quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Sétimo

Aqui temos uma incontornável esplanada que esbarra de carolas com o meu percurso faculdade-casa. A esplanada Sétimo prima pela transparência, sim, são dos poucos cafés que têm a ousadia de expor os preços no website, e mais, para além de preços, o menu tem um excelente DESIGN! Não conseguia passar sem referir isto, como estudante de Design fiquei super contente ao constatar que para além de darem importância ao layout não se esqueceram de apimentar um pouco com humor: um excelente layout com preços e piadas pelo meio, o que é que se pode pedir mais? Convenceu-me.

Fui com a Raquel, essa desaparecida, lá lanchar. Estava uma maravilhosa tarde soalheira, tinha acabado de almoçar e por isso pedi apenas um galão, e que galão! Pela módica quantia de 1€ veio um copo gigante, cheio de leite (era um galão fraquinho, não que isso me importe porque não especifiquei e sinceramente até prefiro reduzir no café). A Raquel pediu um croissant mas infelizmente não os têm em dias de semana, não costuma ter saída e assim não há desperdícios. Têm sim um mini menu torrada + chá por 1.50€, e ainda fizeram questão de fornecer atendimento personalizado e recomendar o chá vermelho em vez do preto que a minha amiga queria ao início (e se ela não gostasse não pagava).


Depois de meter conversa com eles e de lhes dar os parabéns pelo website e tudo o que isso comportava, o senhor que nos estava a atender apresentou-se pelo nome e apontou igualmente os outros gerentes, todos senhores simpáticos. Elogiei-os mais uma vez porque mereciam o incentivo para continuarem o excelente trabalho.


Da esplanada não há grande vista, temos a avenida e os prédios e ao fundo consegue ver-se um pouco do rio, mas ao Sol é impossível escapar, e uma pequena brisa refrescante ziguezagueia por entre as mesas, supremo. Qualquer coisa é só sair e acabar com um passeio pelo parque Eduardo VII. O ponto final perfeito na frase que foi aquela agradável tertúlia.

Desconfio que na feira do livro este sítio vai encher, um óptimo e estratégico aproveitamento de espaço a preços que convidam à exploração dos petiscos do menu.


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